Süßes Erbsenmousse
Zubreitung
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Ca. 1/2 l kaltes Wasser mit Zucker, Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale und einer Prise Salz gut verrühren und aufkochen. Erbsen darin weichkochen, abseihen, abschrecken und gut auskühlen lassen.
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Inzwischen Schokolade in kleine Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen.
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Während die Schokolade schmilzt, Obers schlagen und kaltstellen. Erbsen durch ein Sieb streichen. Ei und Dotter über einem zweiten Wasserbad dickcremig schlagen, vom Feuer nehmen und weiterrühren, bis die Masse abgekühlt ist.
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Dottermasse, Erbsenpüree und die Hälfte vom Obers in die Schokolade rühren, restliches Obers unterheben, in Gläser füllen und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen (dauert ca. 4 Stunden). Mousse mit Erdbeeren und Minzeblättern garniert servieren.