Tarte mit Ribiseln
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Teigboden 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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150 | g | Butter (kalte) |
250 | g | glattes Mehl |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone | ||
90 | g | Staubzucker |
40 | g | Mandeln (fein gerieben) |
1 | Stk. | Ei |
1 | Prise(n) | Salz |
Fülle | ||
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1 | Stk. | Vanilleschote |
250 | g | Crème fraîche |
4 | Stk. | Eier |
80 | g | Staubzucker |
250 | g | Ribiseln (gerebelt) |
Mehl |
Garnitur | ||
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100 | g | Ribiselrispen |
40 | g | Kristallzucker |
Zubereitung
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Butter klein schneiden, mit Mehl verbröseln und mit den restlichen Teigzutaten rasch verkneten.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen, in eine Tarteform (Ø 24cm) legen und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Teig mit Alufolie belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten goldgelb backen.
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Für die Fülle Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Crème fraîche, Vanillemark, Eier und Staubzucker gut verrühren. Folie vom Teigboden entfernen. Ribiseln auf dem Teig verteilen, Fülle darauf streichen. Tarte im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.
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Für die Garnitur Ribiselrispen im Zucker wenden, Tarte damit garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2008.