Heidelbeer-Tartelettes
Beeren Dessert Kuchen Mehlspeise Sommer Torten & Kuchen
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(zum Rasten ca. 1 Stunde)
Mürbteig 1 Portion Zutaten für Portion | ||
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120 | g | Butter (kalt) |
220 | g | Mehl (glatt) |
50 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | Stk. | Dotter |
1 | Stk. | Ei (mittel) |
1 | MS | Salz |
Zubereitung
Heidelbeer-Tartelettes
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Rohr auf 200°C vorheizen. Teig 2-3 mm dick ausrollen, Tarteletteformen (8 cm Durchmesser) damit auskleiden und ca. 12 Minuten blindbacken.
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Topfen und Staubzucker, Vanillemark und Zimt glattrühren. Maracujas halbieren und den Inhalt mit einem Löffel in die Topfenmasse schaben. Obers schlagen und unter die Masse heben.
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Topfen-Maracujacreme in die Förmchen füllen und mit den Heidelbeeren belegen. Mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2010.