Topfen-Obers-Torte
Biskuitmasse 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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5 | Stk. | mittlere Eier |
125 | g | Kristallzucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
1 | Prise(n) | Salz |
125 | g | glattes Mehl |
25 | g | Speisestärke |
Creme | ||
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500 | ml | Schlagobers |
6 | Blatt | Gelatine |
500 | g | Topfen (20 % Fett) |
130 | g | Sauerrahm |
200 | g | Staubzucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
1 | Prise(n) | Salz |
20 | ml | Milch |
Weiters | ||
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Butter | ||
Mehl | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Butter einstreichen und mit Mehl stauben.
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Für das Biskuit Eier, Zucker, Zitronenschale und Salz ca. 5 Minuten hell cremig mixen. Mehl und Stärke unterheben. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.
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Biskuit aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
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Für die Creme Obers aufschlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Topfen, Sauerrahm, Zucker, Zitronenschale und Salz verrühren. Milch erhitzen (nicht aufkochen), vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Gelatine in die Creme rühren und Obers unterheben.
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Tortenboden halbieren. Rand einer Springform mit Backpapierstreifen auslegen und einen Boden hineinlegen. Creme darauf verstreichen und den zweiten Boden vorsichtig darauflegen. Torte für mindestens 5 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.
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Torte aus der Form lösen, Backpapier abziehen. Torte mit Staubzucker bestreuen.