Topfentaler mit Erdbeersauce
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Bewertung: Ø
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Magertopfen |
150 | g | Vollkornmehl (fein) |
4 | Stk. | mittlere Eier |
150 | ml | Milch |
2 | TL | Natur-Vanillezucker |
0,5 | TL | Zimt |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) |
Sauce und Garnitur | ||
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300 | g | TK-Erdbeeren (aufgetaut) |
100 | ml | Orangensaft |
1 | TL | Kristallzucker |
1 | Stk. | Apfel (mittel) |
Salz | ||
Öl |
Zubereitung
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Topfen, Mehl, Eier, Milch, Vanillezucker, Zimt, Zitronenschale und 1 Prise Salz mit dem Handmixer glatt rühren.
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Für die Sauce Erdbeeren, Orangensaft und Zucker fein pürieren. Vom Apfel das Kerngehäuse ausstechen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
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Rohr auf 60°C vorheizen. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen.
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Pro Taler einen guten Esslöffel Teig in die Pfanne geben. Teig ca. 0,5 cm dick verstreichen und beidseitig knusprig braun braten. Fertig gebackene Taler im Rohr warm stellen.
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Übrigen Teig ebenso verarbeiten. Taler mit Sauce und Apfelspalten anrichten.