Topfen-Palatschinken mit Vanillesauce
Topfen-Palatschinken mit Vanillesauce 5 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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6 | Palatschinken |
Für die Fülle | ||
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250 | g | Topfen (20% Fett) |
100 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | Ei | |
4 | Dotter | |
125 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Rosinen |
Für den Überguss | ||
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250 | ml | Milch |
50 | g | Sauerrahm |
2 | Eier | |
1 | Dotter | |
20 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
2 | EL | Rum |
Weiters | ||
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Butter |
Palatschinken Grundrezept 10 Stück Zutaten für Stück | ||
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240 | g | glattes Mehl |
500 | ml | Milch |
125 | ml | Schlagobers |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
2 | Eier | |
6 | Dotter |
Weiters | ||
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Salz |
Zubereitung - Topfen-Palatschinken mit Vanillesauce
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Backrohr auf 170 °C vorheizen. Eine Auflaufform (25 x 15 x 5 cm) mit Butter ausstreichen.
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Für die Fülle Topfen mit Staubzucker, Vanillezucker, Ei und Dottern glattrühren. Obers schlagen und mit den Rosinen unter die Topfenmasse heben.
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Palatschinken in einer Reihe überlappend auflegen, sodass eine zusammenhängende Fläche entsteht. Fülle aufstreichen oder mit einem Dressiersack aufspritzen. Palatschinken einrollen, in 12 Stücke schneiden und in die Form schichten.
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Alle Zutaten für den Überguß gut verrühren und über die Palatschinken gießen.
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Topfenpalatschinken im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten überbacken. Sollten die Palatschinken zu schnell braun werden, deckt man sie gegen Ende der Garzeit mit Alufolie ab.
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Palatschinken aus dem Rohr nehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Palatschinken Grundrezept
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Mehl, Milch, Obers sowie je eine Prise Salz und Vanillezucker gut verrühren. Eier und Dotter zum Schluß einrühren. Teig durch ein Sieb gießen, um eventuelle Klümpchen zu entfernen. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
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In einer Pfanne (am besten beschichtet; Ø 26 cm) nacheinander, jeweils in wenig Öl, zehn gleichgroße Palatschinken backen.
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Palatschinken nebeneinander auflegen und auskühlen lassen.
Dazu passt Vanillesauce: 750 ml Milch abmessen, ca. 500 ml davon mit 180 g Kristallzucker, 3 TL Vanillezucker und wenig Salz verrühren und aufkochen. Restliche Milch mit 1 1/2 TL Vanille-Puddingpulver und 3 Dottern gut verrühren, in die kochende Milch gießen und unter ständigem Rühren aufkochen.