Ingwer-Kokos-Creme mit Himbeersauce
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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20 | g | Ingwer |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone | ||
250 | ml | Kokosmilch |
250 | ml | Milch |
80 | g | Zucker (brauner) |
40 | g | Speisestärke |
4 | Stk. | Dotter |
200 | ml | Schlagobers |
Himbeersauce | ||
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300 | g | TK-Himbeeren (aufgetaut) |
2 | EL | Zucker (brauner) |
4 | Stk. | Minzeblätter |
Zubereitung
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Ingwer schälen. Ingwer und Zitronenschale sehr fein schneiden.
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Kokosmilch, Milch, Zucker, Stärke, Dotter, Ingwer und Zitronenschale glatt rühren, unter Rühren langsam aufkochen und kurz kochen lassen.
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Creme in einem kalten Wasserbad abkühlen lassen, ab und zu umrühren. Obers schlagen und unter die Creme heben. Creme für ca. 1 Stunde kalt stellen.
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Für die Himbeersauce 250 g von den Himbeeren mit Zucker fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Himbeersauce über die Cremen gießen, mit Himbeeren und Minzeblättchen garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2007.