Topfentorte mit Feigen
Zutaten 14 Stück Zutaten für Stück | ||
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3 | Stk. | Eier |
70 | g | Kristallzucker |
70 | g | glattes Mehl |
1 | EL | Speisestärke |
50 | ml | Maiskeimöl |
Fülle und Garnitur | ||
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9 | Blatt | Gelatine |
750 | g | Topfen (20 % Fett) |
2 | Pkg. | Vanillezucker |
70 | g | Zucker (brauner) |
60 | ml | Zitronensaft |
375 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Marmelade (Himbeere, Zwetschke, Erdbeere) |
8 | Stk. | Feigen |
1 | Pkg. | Tortengelee (rot) |
Zubereitung
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Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Rohr auf 170°C vorheizen. Eier und Zucker aufschlagen. Mehl und Speisestärke versieben, behutsam unter die Eimasse heben. Öl vorsichtig einrühren. Masse in die Form füllen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Biskuit auskühlen lassen.
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Für die Fülle Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Topfen, Vanillezucker, braunen Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine gut ausdrücken, mit 2 EL von der Topfenmasse erwärmen und rasch unter die restliche Topfenmasse rühren. Schlagobers cremig schlagen und behutsam unterheben.
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Mit einem kleinen Messer den Tortenrand behutsam von der Springform lösen, Form abheben, Biskuit horizontal durchschneiden. Die obere Hälfte beiseite legen, die untere wieder mit der Form umschließen. Fülle auf dem Boden verstreichen, zweite Biskuithälfte daraufsetzten und leicht andrücken. Torte für ca. 4 Stunden kühl stellen.
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Für die Garnitur Marmelade glatt rühren, Torte damit bestreichen. Feigen in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und dachziegelartig auf der Torte verteilen. Tortengelee laut Packungsanleitung zubereiten und mit einem Pinsel gleichmäßig auf die Feigen streichen. Torte vor dem Servieren nochmals für ca. 30 Minuten kühl stellen.