Waldmeister-Mousse mit Dirndlgelee

Dessert

Waldmeister-Mousse mit Dirndlgelee
(zum Kühlen ca. 6 Stunden)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
330 ml Schlagobers
3 Stk. Dotter
3 Stk. Eier
150 g Staubzucker
Mark aus 1 Vanilleschote
1 Stk. Vanilleschote
450 g Topfen (20 % Fett)
6 Blatt Gelatine
1 EL Zitronensaft
1 Stk. Zitrone
2 EL Waldmeister (fein gehackt)
300 ml Dirndlsirup
4 EL Dirndlkompott

Zubereitung

  1. Für die Mousse 250 ml Obers schlagen und kühl stellen. Dotter mit Zucker und Vanillemark über Dampf aufschlagen; dabei sollte sich das Volumen verdoppeln. Masse vom Dampf nehmen, in eine Schüssel mit kaltem Wasser stellen und rühren, bis sie abgekühlt ist. Topfen unterrühren.

  2. 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Zitronensaft erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Gelatine und Waldmeister in die Topfenmasse rühren. Obers unterheben, Creme in Gläser füllen und für ca. 3 Stunden kühl stellen.

  3. Für das Gelee 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3 EL vom Dirndlsirup erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mischung mit dem übrigen Sirup verrühren. Gelee auf dem Waldmeister-Mousse verteilen und zum Festwerden für ca. 3 Stunden kühl stellen.

  4. Für die Garnitur Dirndln abtropfen lassen. 80 ml Obers schlagen. Mousse mit Obers und Dirndln garniert servieren. Desserts eventuell mit einem Schokoladegitter garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 570 kcal Kohlenhydrate: 64 g
Eiweiß: 19,3 g Cholesterin: 244 mg
Fett: 26 g Broteinheiten: 4,8