Waldmeister-Mousse mit Dirndlgelee
Zubereitung
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Für die Mousse 250 ml Obers schlagen und kühl stellen. Dotter mit Zucker und Vanillemark über Dampf aufschlagen; dabei sollte sich das Volumen verdoppeln. Masse vom Dampf nehmen, in eine Schüssel mit kaltem Wasser stellen und rühren, bis sie abgekühlt ist. Topfen unterrühren.
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3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Zitronensaft erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Gelatine und Waldmeister in die Topfenmasse rühren. Obers unterheben, Creme in Gläser füllen und für ca. 3 Stunden kühl stellen.
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Für das Gelee 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3 EL vom Dirndlsirup erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mischung mit dem übrigen Sirup verrühren. Gelee auf dem Waldmeister-Mousse verteilen und zum Festwerden für ca. 3 Stunden kühl stellen.
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Für die Garnitur Dirndln abtropfen lassen. 80 ml Obers schlagen. Mousse mit Obers und Dirndln garniert servieren. Desserts eventuell mit einem Schokoladegitter garnieren.