Grapefruit Torte
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zubereitung - Grapefruit Torte
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 20 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
-
Mehl mit Backpulver vermischen. Butter bei schwacher Hitze bis zur leichten Braunfärbung erhitzen. Mehlmischung, Butter, Eier, Zucker, Orangenschale, Milch und Grapefruitsaft zu einer glatten Masse verrühren. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Torte herausnehmen und auskühlen lassen.
-
Für die Garnitur Kappen der Grapefruit abschneiden. Grapefruit so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
-
Torte mit Grapfruitscheiben und Schokospänen garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2014.