Zander-Fischstäbchen
Zander-Fischstäbchen 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Zanderfilets (ohne Haut und Gräten) |
2 | Stk. | Semmeln (vom Vortag) |
2 | EL | Kräuter (gehackt) |
80 | g | glattes Mehl |
1 | Stk. | mittleres Ei (verquirlt) |
Salat: | ||
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750 | g | speckige Erdäpfel |
2 | Stk. | rote Zwiebeln |
150 | ml | Gemüsesuppe |
40 | ml | Apfelessig |
1 | TL | Senf |
10 | g | Schnittlauch |
60 | ml | Maiskeimöl |
100 | g | Crème fraîche |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
Öl |
Zubereitung - Zander-Fischstäbchen
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Für den Salat Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und ausdampfen lassen. Erdäpfel noch warm schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Suppe aufkochen und die Zwiebeln zugeben.
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Mischung mit den Erdäpfelscheiben vermischen, Essig und Senf zugeben und den Salat ca. 5 Minuten ziehen lassen. Schnittlauch schneiden. Salat mit Salz und Pfeffer würzen, Öl, Crème fraîche und Schnittlauch untermengen.
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Semmeln entrinden, nicht zu fein reiben und mit den Kräutern mischen. Zanderfilets in ca. 3 x 5 cm große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Fischstücke in Mehl, Ei und den Kräuterbröseln panieren.
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Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Fischstücke einlegen und goldbraun backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salat servieren.