Italienische Sardinenhäppchen: Sarde in saor
Fisch & Meeresfrüchte Vorspeise Italienisch
(zum Marinieren ca. 2 Stunden)
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Garnitur | ||
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Olivenöl | ||
Meersalz |
Zubereitung
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Sardinen waschen und trockentupfen. Innen und außen gut salzen und in eine Schüssel legen.
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Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Senfkörner und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, mit Essig ablöschen.
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Zwiebelringe, Rosinen, Zucker, Zitronensaft, Lorbeerblatt und Pfefferkörner zufügen. Mischung ca. 4 Minuten kochen lassen. Die heiße Marinade über die Sardinen gießen. Sardinen zudecken und gekühlt ca. 2 Stunden in der Marinade ziehen lassen.
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Sardinen mit der Marinade auf Tellern anrichten und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Sarde in saor eventuell mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und mit italienischem Weißbrot servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2005.