Znaimer-Rostbraten mit Zucchininudeln

Hauptspeise

Znaimer-Rostbraten mit Zucchininudeln

Znaimer-Rostbraten mit Zucchininudeln

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Znaimer-Rostbraten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Rostbraten (je 180 g; gut abgelegen)
1 Stk. Zitrone
2 Stk. Salzgurken
1 Bund Petersilie
1 TL Petersilie (fein geschnitten)
1 EL Senf
250 ml Schlagobers
500 ml Suppe (klar)
1 TL Paradeismark
1 Stk. Zwiebel
Salz
Pfeffer (schwarz)
Öl
Zitronensaft
Zucchininudeln 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Zucchini
150 g Bandnudeln
1 EL Butter
Salz
Pfeffer (schwarz)
Thymian
Muskatnuss

Zubereitung - Znaimer-Rostbraten

  1. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Rostbraten wenig klopfen, die Ränder einschneiden. Fleisch salzen, pfeffern, in wenig Öl beidseitig rasch anbraten, aus der Pfanne heben und beiseite stellen.

  2. Im Bratrückstand Zwiebel anschwitzen, Paradeismark einrühren und kurz mitrösten. Suppe und Obers zugießen, Senf einrühren, Sauce unter Rühren aufkochen. Rostbraten und ausgetretenen Fleischsaft zugeben. Pfanne bis auf einen Spalt zudecken und das Fleisch ca. 40 Minuten bei schwacher Hitze weich dünsten.

  3. Gurken diagonal halbieren, die Hälften einschneiden und fächerartig auseinanderdrücken.

  4. Rostbraten aus der Pfanne heben und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, Petersilie einrühren. Sauce über die Rostbraten gießen und mit den Gurkenfächern garnieren.

Zubereitung - Zucchininudeln

  1. Zucchini der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben, dann quer in dünne Streifen schneiden. Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen.

  2. Zucchinistreifen in aufgeschäumter Butter anschwitzen, Nudeln zugeben, behutsam vermischen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und wenig Muskatnuss würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 725 kcal Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 236 mg
Fett: 41 g Broteinheiten: 3,3