Zwiebelbrot mit Rosmarin
Zubereitung
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Mehle, Salz, Honig, Germ und Sauerteig vermischen, Wasser zugießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
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Inzwischen Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken. Zwiebeln schälen, in gleich dicke Spalten schneiden und im Olivenöl bei schwacher Hitze weich dünsten. Rosmarin unterrühren und kurz mitgaren. Mischung vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
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Vier Obst- oder Pilztassen aus Holz (19 x 11 x 6 cm) mit Backpapier glatt auslegen und mit Öl ausstreichen.
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Zwiebeln unter den Teig mischen. Teig vierteln, zu länglichen Laibchen formen, in die vorbereiteten Tassen legen und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Brote im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, mit Meersalz bestreuen und abkühlen lassen.