Fischpofesen auf Rahmgurken
300 g geräuchertes Fischfilet (ohne Haut und Gräten) 100 g Crème fraîche, 2 cl Pernod , 10 g gehackte Dille, 1 Baguette (5 mm dicke Scheiben) , 3 Eier,
2 EL geschlagenes Obers, Olivenöl zum Backen;
Fisch fein hacken, mit Crème fraîche, Pernod und Dille abschmecken. Je 2 Brote damit füllen, in mit Obers verschlagenen Eiern wenden, in Öl backen.
Rahmgurken: 2 Feldgurken, 2 EL Sauerrahm
1 Knoblauchzehe (klein gehackt)
10 g gehackte Dille, 3 EL Weißweinessig Salz, Pfeffer, Zucker
Gurken schälen, entkernen, mit einem Schäler in Streifen schneiden, salzen, ausdrücken, mit Zucker, Essig, Knoblauch, Dille und Rahm vermischen. Mit den Pofesen anrichten, mit Kaviar garnieren.