Die EURO-Küche: NEWS verrät Rezepte für Fußball-Kulinarik á la Starkoch Bernie Rieder

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Griechenland - MOUSSAKA

Griechenland - MOUSSAKA

Zutaten: 2 Melanzani, 500 g Erdäpfel, 12 EL Olivenöl, 6 Fleischtomaten, 4 Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, 500 g faschiertes Lamm, 130 ml Milch, 7 Eier, 2 EL Rosmarin, 1 EL fein gehackter Thymian, 1 EL Petersilie, 1 EL Oregano, Salz, Pfeffer.

1) Die Melanzani in 1/2 cm dicke Scheiben

schneiden, salzen und 20 Minuten ziehen lassen. 2 Erdäpfel schälen und in 2–3 mm dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln.

Die Erdäpfel gleichmäßig auf dem Boden verteilen und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin bestreuen.