Die EURO-Küche: NEWS verrät Rezepte für Fußball-Kulinarik á la Starkoch Bernie Rieder

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Tschechien: Buchteln

Tschechien: Buchteln

Zutaten: 150 g Butter, 1 Eidotter, 1 ganzes Ei, 25 g Germ, 500 g Mehl (halb griffig, halb glatt), 1/8 l Milch, 1 Prise Salz, 1/16 l Wasser, 50 g Zucker, Powidl, geriebene Zitronenschale.

1) Den Germ mit 3 EL warmer Milch, 1 EL Mehl und 1/2 TL Zucker gut verrühren und zur Gärprobe (Dampfl) aufstellen. Wenn die Masse auf das Doppelte aufgegangen ist, mit den anderen Zutaten (die alle lauwarm sein müssen) zu einem Teig verarbeiten. Der muss so lange kräftig geschlagen werden, bis er seidig glatt ist und Blasen wirft. Ein Tuch über die Schüssel breiten und an einen mäßig warmen Ort stellen. Den Teig etwa auf das Doppelte seines ursprünglichen Volumens aufgehen lassen.