Die EURO-Küche: NEWS verrät Rezepte für Fußball-Kulinarik á la Starkoch Bernie Rieder

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Tschechien: Buchteln

Tschechien: Buchteln

2) Mit einem Löffel Teigstücke ausstechen, auf leicht bemehlter Unterlage etwas flach drücken, mit Powidl füllen und mit der Verschlussseite nach unten in eine Backpfanne mit zerlassener Butter schlichten. Die Buchteln sollen eng aneinandergedrückt in der Pfanne Platz haben und nicht in die Breite laufen können. Mit einem Tuch abdecken und nochmals eine halbe Stunde gehen lassen. Im vorgewärmten Rohr (180 Grad) goldbraun backen. Kurz vor Ende noch mit Butter bestreichen. Danach fertigbacken, bis die gewünschte Farbe erreicht ist. Mit Vanillesoße servieren.

3) Große Buchteln dauern im Rohr etwa 45 Minuten, also eine Spielhälfte. Wenn man sie vor dem Anpfiff in den Ofen stellt, sind sie in der Pause fertig.