1.
Aus den Zutaten für den Teig einen Brandteig zubereiten. Dafür Butter mit Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und Mehl zugeben. Mehl so lange unterrühren, bis sich ein Teigkloß bildet, der sich vom Topfboden löst. Dann Eier einrühren.
2.
Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Die Backbleche fetten und mit Mehl bestauben. Jeweils eine Hälfte des Teigs auf ein Backblech streichen. Die Teigplatten 15 Minuten im Ofen (Mitte) hellbraun backen. Herausnehmen, von den Blechen lösen und erkalten lassen.
3.
Eine Teigplatte in 3 Streifen von je 10 cm Breite schneiden. Die zweite Platte mit einem langen Messer mit Sägeschliff in kleine Stücke beziehungsweise "Flocken" schneiden.
4.
Für die Füllung die Himbeeren verlesen. Mit dem Puderzucker bestauben, mit Rum beträufeln und mit einer Gabel grob zerdrücken. Etwas durchziehen lassen.
5.
Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Zwei Drittel davon mit der Himbeermasse vermischen. Einen Teigstreifen mit der Himbeersahne bedecken, den zweiten draufsetzen und ebenfalls mit Füllung bestreichen, zum Schluss den dritten Teigstreifen aufsetzen.
6.
Die mit der Himbeersahne zusammengesetzten Teigstreifen rundum, also Oberfläche und Ränder, mit der restlichen Sahne einstreichen und mit den Brandteigflocken bestreuen.
7.
Die Schnitten mit Puderzucker dünn bestauben. Möglichst innerhalb der nächsten 2 bis 3 Stunden servieren, damit der Brandteig noch kross ist.
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