Zutaten:
2 Knoblauchzehen, 1 kirschgroßes Stück Ingwer, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 250 g Stangensellerie, 400 g Chinakohl, 200 g Karotten, 1 grüner Paprika, 1,5 l Gemüsesuppe, 2 Halme Zitronengras, 1 Bund Basilikum, 2 EL Sojasauce, 1 Messerspitze Cayennepfeffer, 4 EL Sauerrahm
Zubereitung:
Knoblauch und Ingwer schälen und hacken, Sellerie und Chinakohl in breite Streifen schneiden. Karotten würfeln. Paprika in grobe Quadrate schneiden. Gemüse in einem trockenen Topf anrösten, dann mit Gemüsesuppe aufgießen und Zitronengras zugeben. 30 Minuten fertiggaren. Basilikum hacken, Sojasauce, Pfeffer und Sauerrahm zur Suppe geben, alles zusammen pürieren.