NEWS.at-Buchtipp: Raffinierte Rezepte von Frankreichs Meisterkoch Alain Ducasse

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Mokka-Schokoladen-Parfait mit Schokoladensauce

Mokka-Schokoladen-Parfait mit Schokoladensauce

Für das Kaffee-Granité: 900 ml heißer, starker Espresso, 60 Zucker; Für die Schokoladensauce: 450 ml Milch, 60 g Sahne, 50 g ungesüßtes Kakaopulver, 90 g Zartbitterschokolade, gehackt; Für die aufgeschlagene Milch: 225 ml Milch, 225 g Sahne, 10 Eiswürfel, zerstoßen; Für des Eis: 500 ml Schokoladensorbet, 500 ml Mokkaeis; Zum Anrichten: 3 EL ungesüßtes Kakaopulver, 1 Stück Zartbitterschokolade (125 g), mit dem Gemüseschäler in Spänen abgehobelt, 4 Scheiben süßes Hefebrot (gut 1 cm dick), mit oder ohne Schokoladenstücke, leicht geröstet