Süße Tascherln für himmlischen Genuss: Abwechslung für verwöhnte Naschkatzen

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Zwetschkentascherln mit Sesambutter

Zwetschkentascherln mit Sesambutter

1) Für den Brandteig Milch mit Salz, Butter, Honig, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale aufkochen. Hitze reduzieren, Mehl einrieseln lassen und auf kleiner Flamme rühren, bis sich der Teig vom Geschirrboden löst. Teig kurz überkühlen lassen und das Ei einrühren. Teig auf einen bemehlten Teller legen, mit Frischhaltefolie zudecken und auskühlen lassen (ca. 1 Stunde).

2) Zwetschken halbieren, entkernen, mit Zitronensaft, Orangensaft, Zucker und Zimtrinde in einem Topf geben und langsam erhitzen, bei schwacher Hitze ca. 1 Minute bissfest köcheln. Kompott in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.