Vanillekipferl, Linzer Augen, Schokotrüffel & Co: Wir haben für Sie die besten Keksrezepe
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Amaretti
250 g Mandeln geschält, fein gemahlen
3 g Bittermandelaroma
400 g Puderzucker
80 g Eiweiß
Alle Zutaten vermischen und kurz und kräftig mixen. Kleine Tupfen dieser Masse auf Backpapier setzen. Sofort kräftig mit Puderzucker überstäuben. Eine Nacht zum Trocknen der Oberfläche stehen lassen. Auf 240 °C backen, bis sich ein kleiner hellbrauner Rand bildet. Amaretti vom Papier lösen und auf ein Gitter setzen. Heißen Sirup (1 Teil Zucker, 1 Teil Wasser) in ein flaches Geschirr gießen. Das Gitter mit den Amaretti in den Sirup legen, sodass der Amarettiboden den Sirup berührt (nicht schwimmt). Sirup 1 Minute einwirken lassen. Amaretti trocknen lassen, trocken lagern.