Vanillekipferl, Linzer Augen, Schokotrüffel & Co: Wir haben für Sie die besten Keksrezepe
© Bild: www.ichkoche.at/Norbert Tutschek
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Windringerl
3 Eiklar
240 g Staubzucker
Prise Salz
Zuckerstreusel zum Dekorieren
Die Hälfte des Staubzuckers mit dem Eiklar und einer Prise Salz sehr steif schlagen. Die Masse ist steif genug, wenn Sie den Topf umdrehen können, ohne dass die Masse herausrutscht. Den Rest des Zuckers dann locker einrühren. Die Masse in einen Spritzsack füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Ringerln oder andere Formen Ihrer Wahl aufspritzen. Bei ca. 90 °C eine Stunde im Backrohr mehr trocknen als backen. Die Windringerln sind fertig, sobald sich eine ganz zarte Bräunung zeigt.
Aus: Weihnachtliches Backvergnügen, erschienen bei Pichler Verlag