Vanillekipferl, Linzer Augen, Schokotrüffel & Co: Wir haben für Sie die besten Keksrezepe

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Teegebäck

Teegebäck

Für 60 Stück

Für den Teig:

400 g glutenfreies Mehl

Abrieb einer 1/2 Zitronenschale

Mark von 1 Vanilleschote

200 g Butter

80 g Honig

2 Eidotter

Für die Fülle: 5 EL Weichselmarmelade

Mehl mit Vanille und Zitronenschale vermischen und auf eine Arbeitsplatte geben. In die Mitte eine kleine Mulde drücken, Butter in kleine Stücke schneiden und in die Mulde legen, den Honig hinzufügen. Eidotter untermischen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie einrollen und mindestens 2 Stunden kühl ruhen lassen. In kleineren Mengen den Teig auf eine mit glutenfreiem Mehl bestreute Arbeitsplatte geben und mit einem Rundholz etwa 4 mm dick ausrollen. Aus dem Teig verschiedene Keksformen ausstechen. Backblech mit Backpapier belegen und Kekserl in gleichmäßigen Abständen darauf verteilen. Kekserl im vorgeheizten Bockrohr bei 180 °C etwa 15 Minuten backen. Die ausgekühlten Kekserl mit Marmelade bestreichen und je 2 Stück zusammenkleben.

Diese Bäckerei ist glutenfrei!

Aus: Bio-Weihnachtsbäckerei, erschienen bei Kneipp Verlag