Vanillekipferl, Linzer Augen, Schokotrüffel & Co: Wir haben für Sie die besten Keksrezepe

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Mokkamakronen

Mokkamakronen

Für 60 Stück

Für den Teig:

3 Eiklar

150 g Staubzucker

300 g gehackte Mandeln

100 g Schokoladeraspeln

2 TL Löskaffee

50 g Stärke

60 Backoblaten (ca. 4 cm Durchmesser)

Fürs Dekor:

100 g weiße Kuvertüre

60 Mokkabohnen

Eiklar zu Schnee schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und Schnee fertig schlagen. Gehackte Mandeln, Schokoraspeln, Kaffeepulver und Stärke vermischen und vorsichtig unter den Eischnee heben. Die Backoblaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gleichmäßig verteilen. Mit zwei feuchten Teelöffeln von der Schaummasse kleine Häufchen abnehmen und auf die Oblaten setzen. Die Makronen im vorgeheizten Backrohr etwa 20 Minuten bei 180 °C backen. Weiße Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und mit einem Teelöffel einen großen Tupf auf die Makronen träufeln und mit einer Mokkabohne verzieren.

Diese Bäckerei ist glutenfrei!

Aus: Bio-Weihnachtsbäckerei, erschienen bei Kneipp Verlag