Vanillekipferl, Linzer Augen, Schokotrüffel & Co: Wir haben für Sie die besten Keksrezepe
Mokkamakronen
Für 60 Stück
Für den Teig:
3 Eiklar
150 g Staubzucker
300 g gehackte Mandeln
100 g Schokoladeraspeln
2 TL Löskaffee
50 g Stärke
60 Backoblaten (ca. 4 cm Durchmesser)
Fürs Dekor:
100 g weiße Kuvertüre
60 Mokkabohnen
Eiklar zu Schnee schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und Schnee fertig schlagen. Gehackte Mandeln, Schokoraspeln, Kaffeepulver und Stärke vermischen und vorsichtig unter den Eischnee heben. Die Backoblaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gleichmäßig verteilen. Mit zwei feuchten Teelöffeln von der Schaummasse kleine Häufchen abnehmen und auf die Oblaten setzen. Die Makronen im vorgeheizten Backrohr etwa 20 Minuten bei 180 °C backen. Weiße Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und mit einem Teelöffel einen großen Tupf auf die Makronen träufeln und mit einer Mokkabohne verzieren.
Diese Bäckerei ist glutenfrei!
Aus: Bio-Weihnachtsbäckerei, erschienen bei Kneipp Verlag