Vanillekipferl, Linzer Augen, Schokotrüffel & Co: Wir haben für Sie die besten Keksrezepe

25/34
Haselnuss-Schäumchen

Haselnuss-Schäumchen

Für den Teig:

420 g Staubzucker

8 Eiklar

220 g geriebene Haselnüsse

20 g Kakao

Für die Creme:

200 ml Schlagobers

300 g Schokolade

3 EL Baileys

Backrohr auf 110 °C Heißluft vorheizen. Eiklar mit ca. 2/3 des Zuckers fest schlagen und dann nach und nach den restlichen Zucker und den Kakao hinzufügen. Zum Schluss die Haselnüsse vorsichtig untermischen. Die Masse in einen Spritzsack füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufspritzen. Versuchen Sie die Baisermasse etwas nach oben zu ziehen, damit schöne Spitzen stehen bleiben. Im Backrohr ca. 1 Stunde backen lassen. In der Zwischenzeit die Creme zubereiten: Im aufkochenden Schlagobers die Schokoladestückchen schmelzen lassen. Auskühlen lassen, die 3 EL Baileys einmischen und mit einem Rührgerät noch einmal cremig aufschlagen. Die ausgekühlten Schäumchen mit der Creme zusammenkleben, zur Hälfte in Schokoglasur tauchen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.

Aus: Weihnachtliches Backvergnügen, erschienen bei Pichler Verlag