Vanillekipferl, Linzer Augen, Schokotrüffel & Co: Wir haben für Sie die besten Keksrezepe

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Mandel-Florentiner

Mandel-Florentiner

Für 30 Stück

Für den Teig:

30 g Butter

100 g Zucker

40 g Honig

50 g Schlagobers

100 g Mandelblättchen

50 g Mandelstifte

Mark von 1 Vanilleschote

50 g Aranzini

Fürs Dekor:

200 g Bitterkuvertüre

Butter in einem Topf zerlassen, Zucker, Honig und Schlagobers beifügen und kurz köcheln. Mandeln, Vanille und Aranzini beimischen und so lange rösten, bis sich die Zutaten gut binden. Mit zwei feuchten Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gleichmäßig verteilen und mit einer Gabel flach drücken. Florentiner im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C etwa 20 Minuten backen. Bitterkuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und die Unterseite der ausgekühlten Florentiner mehrmals damit bestreichen.

Diese Bäckerei ist glutenfrei!

Aus: Bio-Weihnachtsbäckerei, erschienen bei Kneipp Verlag