Vanillekipferl, Linzer Augen, Schokotrüffel & Co: Wir haben für Sie die besten Keksrezepe
Mandel-Florentiner
Für 30 Stück
Für den Teig:
30 g Butter
100 g Zucker
40 g Honig
50 g Schlagobers
100 g Mandelblättchen
50 g Mandelstifte
Mark von 1 Vanilleschote
50 g Aranzini
Fürs Dekor:
200 g Bitterkuvertüre
Butter in einem Topf zerlassen, Zucker, Honig und Schlagobers beifügen und kurz köcheln. Mandeln, Vanille und Aranzini beimischen und so lange rösten, bis sich die Zutaten gut binden. Mit zwei feuchten Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gleichmäßig verteilen und mit einer Gabel flach drücken. Florentiner im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C etwa 20 Minuten backen. Bitterkuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und die Unterseite der ausgekühlten Florentiner mehrmals damit bestreichen.
Diese Bäckerei ist glutenfrei!
Aus: Bio-Weihnachtsbäckerei, erschienen bei Kneipp Verlag