Vanillekipferl, Linzer Augen, Schokotrüffel & Co: Wir haben für Sie die besten Keksrezepe
Schoko-Ribiselmakronen
Für 30 Stück
Für den Teig:
450 g Marzipanrohmasse
400 g Zucker
5 Eiklar
100 g Kuvertüre
90 g gemahlene Mandeln
1 Prise Zimt
Für die Fülle:
150 g Ribiselmarmelade
Marzipan und Zucker verkneten, die Eiklar einarbeiten. Die Hälfte der Kuvertüre klein hacken, mit Mandeln und Zimt vermischen und unter die Masse kneten. Mithilfe eines Dressiersacks gleichmäßig walnussgroße Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Die Makronen im vorgeheizten Backrohr etwa 15 Minuten bei 160 °C backen. Die Hälfte der Makronen mit Ribiselmarmelade bestreichen und mit den übrigen Makronen zusammensetzen. Restliche Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und gefüllte Makronen bis zur Hälfte in Kuvertüre tauchen.
Diese Bäckerei ist glutenfrei!
Aus: Bio-Weihnachtsbäckerei, erschienen bei Kneipp Verlag