Vanillekipferl, Linzer Augen, Schokotrüffel & Co: Wir haben für Sie die besten Keksrezepe

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Schoko-Ribiselmakronen

Schoko-Ribiselmakronen

Für 30 Stück

Für den Teig:

450 g Marzipanrohmasse

400 g Zucker

5 Eiklar

100 g Kuvertüre

90 g gemahlene Mandeln

1 Prise Zimt

Für die Fülle:

150 g Ribiselmarmelade

Marzipan und Zucker verkneten, die Eiklar einarbeiten. Die Hälfte der Kuvertüre klein hacken, mit Mandeln und Zimt vermischen und unter die Masse kneten. Mithilfe eines Dressiersacks gleichmäßig walnussgroße Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Die Makronen im vorgeheizten Backrohr etwa 15 Minuten bei 160 °C backen. Die Hälfte der Makronen mit Ribiselmarmelade bestreichen und mit den übrigen Makronen zusammensetzen. Restliche Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und gefüllte Makronen bis zur Hälfte in Kuvertüre tauchen.

Diese Bäckerei ist glutenfrei!

Aus: Bio-Weihnachtsbäckerei, erschienen bei Kneipp Verlag