Überbackene Ricotta-Palatschinken
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Stk. | Palatschinken (siehe Grundrezept) |
Fülle | ||
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1 | Stk. | Vanilleschote |
500 | g | Ricotta |
140 | g | Staubzucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone | ||
4 | Stk. | Dotter |
1 | Pkg. | Vanillepuddingpulver (37 g) |
125 | g | Sauerrahm |
Überguss | ||
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125 | ml | Milch |
1 | Stk. | Ei |
1 | EL | Staubzucker |
125 | g | Sauerrahm |
Weiters | ||
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Salz | ||
Staubzucker | ||
Butter |
Palatschinken 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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150 | g | glattes Mehl |
400 | ml | Milch |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone | ||
2 | Stk. | Eier |
Salz | ||
Fett (zum Backen) |
Zubereitung
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Backrohr auf 160 °C vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 35 x 20 x 5 cm) mit Butter ausstreichen. Palatschinken (siehe Rezept unten) zubereiten.
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Für die Fülle Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Ricotta mit Staubzucker, Vanillemark, 1 Prise Salz, abgeriebener Zitronenschale, Dottern, Puddingpulver und dem Sauerrahm glatt rühren.
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Je 2 Palatschinken leicht überlappend auf Frischhaltefolie legen. Je ein Viertel der Fülle darauf gleichmäßig verstreichen.
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Palatschinken mit Hilfe der Folie über die Fülle einrollen und in 3 gleich große Stücke schneiden. Diesen Vorgang mit den übrigen Palatschinken und der restlichen Fülle wiederholen.
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Stücke dachziegelartig in die Form schichten und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten anbacken.
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Für den Überguss alle Zutaten verschlagen und über die angebackenen Palatschinken gießen. Palatschinken noch ca. 25 Minuten backen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Palatschinken
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Mehl, Milch, 1 Prise Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale glatt rühren, Eier kräftig einrühren. Teig ca. 20 Minuten rasten lassen.
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In einer Pfanne (Ø ca. 24 cm) Fett erhitzen. Teig eingießen, Pfanne drehen und den Teig gleichmäßig verlaufen lassen. Palatschinke backen, bis die Oberfläche trocken und die Unterseite gebräunt ist. Palatschinke wenden und fertig backen.