Basilikumcreme mit Vanille-Pfirsichen
(zum Kühlen 6 Stunden)
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Blatt | Gelatine |
250 | g | Joghurt |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Stk. | Eiklar |
20 | g | Kristallzucker |
Basilikumpesto | ||
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30 | g | Basilikumblätter (am besten Zitronenbasilikum) |
60 | g | Brauner Zucker |
Saft von 2 Limetten | ||
1 | EL | Pinienkerne |
1 | TL | Sesamöl |
Garnitur | ||
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6 | Stk. | Pfirsiche |
1 | Stk. | Vanilleschote (Mark von) |
250 | ml | Wasser |
200 | g | Kristallzucker |
250 | ml | Weißwein |
Zutaten
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Form (Inhalt 700 ml) mit Frischhaltefolie auslegen. Für das Pesto alle Zutaten pürieren. Ca. 2 EL Pesto für die Garnitur reservieren.
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Gelatine einweichen. Joghurt mit Pesto verrühren. 2 EL davon erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, übrige Masse einrühren.
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Obers schlagen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen. Obers und Schnee unter die Creme heben. Creme in die Form füllen und ca. 6 Stunden kühlen.
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Pfirsiche halbieren und entkernen. Restliche Zutaten aufkochen, Pfirsiche darin bissfest dünsten und auskühlen lassen. Creme mit Pesto und Pfirsichen servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2008.