Erdbeer-Malakofftorte
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Für das Biskuit Mehl mit Stärke versieben. Eier mit Kristallzucker, Vanillezucker und Zitronenschale über Dampf dickcremig aufschlagen (mindestens 5 Minuten), vom Dampf nehmen und im kalten Wasserbad kalt schlagen (ca. 10 Minuten). Mehlmischung unterheben. Masse in der Form verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Stärke mit 3 EL Milch glatt rühren. Übrige Milch mit Zucker und Vanillemark aufkochen. Stärkemischung einrühren, ca. 30 Sekunden unter Rühren köcheln und vom Herd nehmen. Likör erwärmen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen und in die Vanillecreme rühren. Creme auskühlen, aber nicht fest werden lassen. Obers schlagen und unterheben.
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Für die Fülle Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden. Ein Drittel der Creme auf den Tortenboden streichen. Die Hälfte der Biskotten in der Milch wenden, auf die Creme legen, mit den Erdbeeren belegen. Ein weiteres Drittel der Creme in die Form streichen, übrige Biskotten in der Milch wenden und auf die Creme legen. Restliche Creme darauf streichen. Torte mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 4 Stunden kühl stellen.
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Für die Garnitur 6 Erdbeeren halbieren, in die geschmolzene Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und zum Festwerden auf ein Stück Backpapier setzen. Übrige Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Obers schlagen. Torte mit zwei Drit60teln vom Obers rundum einstreichen, Rand mit Mandeln einstreuen.
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Übriges Obers in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und Rosetten auf die Torte dressieren, getunkte Erdbeeren daraufsetzen. Erdbeerstücke in der Tortenmitte verteilen und mit Pistazien bestreuen.