Apfelkuchen mit angezuckerten Mandeln

Kuchen Obst

Apfelkuchen mit angezuckerten Mandeln
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
3 Stk. Äpfel (mittelgroß; z.B. Jonagold)
150 g Butter (zimmerwarm)
150 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
3 Stk. Eier (mittelgroß, zimmerwarm)
150 g glattes Mehl
1 TL Backpulver
4 EL Milch
2 EL Mandelblättchen
Weiters
Butter
Mehl
Staubzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Äpfel halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden.

  2. Butter, Zucker und Vanillezucker ca. 5 Minuten weiß-cremig mixen. Eier einzeln zugeben und ca. 5 Minuten weitermixen.

  3. Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermengen und über die Ei-Zucker-Masse sieben. Vorsichtig mit einem Teigspatel unterheben. Milch einrühren.

  4. Masse in die Form füllen, glatt streichen und mit aufgefächerten Apfelscheiben belegen. Mandelblättchen auf dem Kuchen verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) 35 bis 40 Minuten backen.

  5. Den Ring der Kuchenform entfernen und die noch warmen Mandelblättchen mit Staubzucker bestreuen. Auskühlen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 14/2023.