Apfelkuchen mit angezuckerten Mandeln
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Weiters | ||
---|---|---|
Butter | ||
Mehl | ||
Staubzucker |
Zubereitung
-
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Äpfel halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
-
Butter, Zucker und Vanillezucker ca. 5 Minuten weiß-cremig mixen. Eier einzeln zugeben und ca. 5 Minuten weitermixen.
-
Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermengen und über die Ei-Zucker-Masse sieben. Vorsichtig mit einem Teigspatel unterheben. Milch einrühren.
-
Masse in die Form füllen, glatt streichen und mit aufgefächerten Apfelscheiben belegen. Mandelblättchen auf dem Kuchen verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) 35 bis 40 Minuten backen.
-
Den Ring der Kuchenform entfernen und die noch warmen Mandelblättchen mit Staubzucker bestreuen. Auskühlen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 14/2023.