Honig-Süßkartoffeln mit Sesam auf Orangen-Kumquat-Salat
Honig-Süßkartoffeln 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Süßkartoffel (ca. 300 g) | |
50 | g | Butter |
3 | EL | Honig |
15 | g | Sesam |
Orangen-Kumquat-Salat | ||
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2 | Orangen | |
6 | Kumquats | |
50 | g | Kristallzucker |
2 | EL | Orangenlikör |
Zitronensaft | ||
Kristallzucker |
Zubereitung
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Für den Orangen-Salat eine Orange mit einem Messer dünn schälen. Die Schale in feine Streifen schneiden. Kumquats halbieren. In einem kleinen Topf Zucker mit 50 ml Wasser aufkochen, Schalenstreifen und Kumquats darin weich kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.
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Schalenstreifen in Kristallzucker wälzen.
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Beide Orangen mit einem Messer bis zum Fruchtfleisch abschälen, die Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
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Zuckersirup ein wenig einkochen, mit Orangenlikör und Zitronensaft abschmecken. Orangenfilets und Kumquats mit dem Sirup vermischen und abkühlen lassen.
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffelwürfel in Butter rundum anbraten, ins Rohr stellen und 25–30 Minuten fertig braten. Ab und zu durchschwenken.
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Die Kartoffel aus dem Rohr nehmen. In einer Pfanne Sesam ohne Fett rösten. Honig und Kartoffelwürfel zugeben und schwenken, bis der Honig etwas eindickt und leicht zu karamellisieren beginnt.
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Süßkartoffeln auf dem Orangen-Kumquat-Salat anrichten und mit den Orangenschalen garnieren.