Apfelschmarrn
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Äpfel (saftige säuerliche) |
5 | Stk. | Eier |
1 | EL | Kristallzucker |
2 | Pkg. | Vanillezucker |
125 | g | glattes Mehl |
250 | ml | Milch |
40 | g | Butter |
1 | EL | Staubzucker |
Salz |
Zubereitung
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Äpfel schälen, Kergehäuse entfernen, Fruchtfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden.
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Eier in Dotter un Klar trennen.
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Eiklar zu cremigem Schnee schlagen; dabei nach und nach Kristall- und Vanillezucker unterrühren.
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Mehl, Milch, Doter und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren.
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Schnee unter den Teig heben.
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In einer beschichteten Pfanne Butter erhitzen, Äpfel darin anbraten.
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Teig in die Pfanne gießen. Schmarrn bei schwacher Hitze auf einer Seite goldbraun braten. Schmarrn in Stücke teilen, wenden und auf der anderen Seite goldbraun braten. Apfelschmarrn zerteilen und mit Staubzucker bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2012.