Karotten-Apfel-Drink und Kardamom-Stangerl
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Kardamom-Stangerl 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Blätterteig |
10 | g | Kardamom (grüner) |
1 | Stk. | Dotter |
Karotten-Drink | ||
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800 | g | Karotten |
200 | g | Petersilwurzeln |
5 | Stk. | Äpfel |
Saft von 1 Zitrone |
Zubereitung
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Für die Stangerl Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteig in Streifen (2 x 10 cm) schneiden und mit Dotter bestreichen. Kardamom zerdrücken (Messerklinge oder Mörser). Teig mit Samenkörnern und Schalen bestreuen und im Rohr goldgelb backen (ca. 14 Minuten).
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Für den Drink Gemüse schälen, Äpfel vierteln und entkernen. Gemüse und Äpfel in Stücke schneiden und entsaften. Saft mit Zitronensaft abschmecken, in Gläser füllen und mit den Stangerln servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2008.