Apple Cream Pie

Kuchen

Apple Cream Pie
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 10 Stück Zutaten für Stück
1 Pkg. Mürbteig (265 g, siehe Tipp)
3 Äpfel
200 g Apfelmus (siehe Tipp)
1 EL Honig
2 cl Apfelsaft (oder Rum)
40 g Walnüsse
50 ml Obers
Für die Form
Butter
Mehl

Zubereitung

  1. Eine Tarteform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Äpfel schälen (Bio-Äpfel mit Schale verwenden), Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Teig ausrollen, in die Form legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. 150 g Apfelmus auf dem Teigboden verteilen.

  2. Apfelscheiben in die Form schichten. Honig und Saft oder Rum vermischen, Kuchen damit bepinseln, mit grob ge-hackten Nüssen bestreuen. Restliches Apfelmus und Obers verrühren und darüberträufeln. Teigrand etwas darüberschlagen.

  3. Tarte im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

 

Für eine Herstellung ohne herkömmlichen Zucker wählen Sie Mürbteig und Apfelmus, die ohne Zuckerzusatz hergestellt wurden. Ein Rezept für einen selbstgemachten zuckerfreien Mürbteig finden Sie hier. Ein Rezept für zuckerfreies Apfelmus finden Sie hier.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 251 kcal Kohlenhydrate: 27,3 g
Eiweiß: 2,6 g Cholesterin: k. A.
Fett: 14,5 g Broteinheiten: k. A.