Einfacher Marmorgugelhupf
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Weiters | ||
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Butter | ||
griffiges Mehl | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Gugelhupfform (Inhalt 1,5 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 160°C vorheizen.
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Mehl mit Stärke und Backpulver versieben. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig aufschlagen (Küchenmaschine ca. 5, Handmixer ca. 10 Minuten). Eier und Milch unter Rühren nach und nach zugeben. Mehlmischung unterheben. Kakao mit Öl glatt rühren, in die Hälfte des Teiges rühren.
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Hellen und dunklen Teig abwechselnd in die Form füllen. Kochlöffelstiel einmal spiralig durchziehen. Gugelhupf im Rohr (untere Schiene) ca. 50 Minuten backen (Nadelprobe).
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Gugelhupf aus dem Rohr nehmen und ca. 2 Minuten in der Form abkühlen lassen. Stürzen und mit Staubzucker bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2007.