Aniskuchen
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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300 | g | glattes Mehl |
1 | MS | Backpulver |
1 | Pkg. | Anis (2 dag) |
0,25 | kg | Butter |
0,25 | kg | Staubzucker |
2 | TL | Vanillezucker |
5 | Eier |
Weiters | ||
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Salz | ||
Staubzucker | ||
Butter | ||
Mandelblättchen |
Zubereitung
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Eine Königskuchen-Form (Inhalt ca. 2 l) mit Butter ausstreichen und mit Mandeln ausstreuen. Backrohr auf 170 °C vorheizen.
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Mehl mit Backpulver versieben, Anis untermischen. Weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren,
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Eier nach und nach einrühren, Mehlmischung unterheben. Masse in die Form füllen und an den Rändern hochstreichen. Im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 55 Minuten backen.
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Aniskuchen aus dem Rohr nehmen, stürzen, 10 Minuten rasten lassen, dann erst die Form abheben.
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Kuchen auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen und in Scheiben schneiden.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/1996.