Aniskuchen

Kuchen Torten & Kuchen Gewürz

Aniskuchen
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
300 g glattes Mehl
1 MS Backpulver
1 Pkg. Anis (2 dag)
0,25 kg Butter
0,25 kg Staubzucker
2 TL Vanillezucker
5 Eier
Weiters
Salz
Staubzucker
Butter
Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Eine Königskuchen-Form (Inhalt ca. 2 l) mit Butter ausstreichen und mit Mandeln ausstreuen. Backrohr auf 170 °C vorheizen.

  2. Mehl mit Backpulver versieben, Anis untermischen. Weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren,

  3. Eier nach und nach einrühren, Mehlmischung unterheben. Masse in die Form füllen und an den Rändern hochstreichen. Im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 55 Minuten backen.

  4. Aniskuchen aus dem Rohr nehmen, stürzen, 10 Minuten rasten lassen, dann erst die Form abheben.

  5. Kuchen auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen und in Scheiben schneiden.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/1996.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 420 kcal Kohlenhydrate: 42,1 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 141 mg
Fett: 23,4 g Broteinheiten: 3,5