Blauschimmelkäse-Soufflés
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Blauschimmelkäse-Soufflés 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Blauschimmelkäse |
2 | Eier (Größe M) | |
20 | g | glattes Mehl |
20 | g | Butter |
100 | ml | Milch |
Blauschimmelkäse-Soufflés | ||
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Salz | ||
Butter |
Zubereitung - Blauschimmelkäse-Soufflés
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Förmchen (Inhalt ca. 200 ml) mit Butter ausstreichen. Rohr auf 220°C vorheizen. Käse durch ein Sieb passieren. Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl in Butter hell anschwitzen, mit Milch aufgießen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Masse vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
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Dotter nach und nach einrühren, Käse untermischen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen und in die Käsemasse rühren.
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Förmchen mit der Masse füllen und in eine Bratenpfanne stellen. So viel kochendes Wasser zugießen, dass die Förmchen ca. 3 cm hoch im Wasserbad stehen. Bratenpfanne ins Rohr (mittlere Schiene /Gitterrost) stellen, Soufflés ca. 30 Minuten backen. Dazu passt Orangen-Birnenkompott.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2007.