Strudelsäckchen mit Weichkäse, Trockenfrüchten und Nusskrokant
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Zutaten 18 Stück Zutaten für Stück | ||
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4 | Blätter | Strudelteig (120 g) |
50 | g | Butter (zerlassen) |
Staubzucker |
Fülle | ||
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150 | g | Weichkäse (franz.; z.B. Saint Albray leicht) |
75 | g | Apfelringe (getrocknet) |
100 | g | Marillen (getrocknet) |
2 | Eier (Größe M) |
Krokant | ||
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100 | g | Feinkristallzucker |
100 | g | Walnüsse |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für die Fülle Käse und Trockenfrüchte würfeln, mit den Eiern vermischen.
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2 Teigblätter mit Butter bestreichen, übereinanderlegen und in 9 Rechtecke schneiden. Die Hälfte der Fülle auf die Teigstücke setzen. Teig zu Sackerln verschließen.
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Übrigen Teig und restliche Fülle ebenso verarbeiten. Sackerl auf das Blecht setzen, mit übriger Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.
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Zucker karamellisieren, Nüsse untermischen, auf Backpapier geben und fest werden lassen.
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Krokant klein hacken. Sackerl mit Staubzucker bestreuen und mit dem Krokant servieren.
Statt Apfelringen passen auch getrocknete Feigen und Datteln.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2013.