Blondies mit gerösteter weißer Schokolade

Kuchen

Blondies mit gerösteter weißer Schokolade
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
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Zutaten 16 Stück Zutaten für Stück
180 g Butter (zerlassen)
300 g brauner Zucker
2 Stk. Eier (mittelgroß)
1 TL Vanillepaste
250 g glattes Mehl
100 g weiße Kuvertüre (gehackt)
Creme
300 g weiße Kuvertüre (geröstet, siehe Tipp)
150 ml Schlagobers
Deko
80 g weiße Kuvertüre (gehackt)
Weiters
Butter

Zubereitung

  1. Für die Creme Kuvertüre fein hacken. Obers aufkochen und zur Kuvertüre leeren. Masse 5 Minuten ziehen lassen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Creme kalt stellen und gelegentlich aufrühren.

  2. Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform (22 x 22 cm) mit Butter ausstreichen und mit zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen.

  3. Butter und Zucker verrühren. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Vanille und Mehl untermischen. Kuvertüre einrühren. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und überkühlen lassen. Blondies aus der Form lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

  4. Creme auf den Blondies verstreichen und mit der gehackten Kuvertüre bestreuen. Blondies in kleine Stücke schneiden.

 

Das Zubereitung für die geröstete weiße Schokolade finden Sie hier.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2023.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 387 kcal Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 57 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 2,5