Rhabarber-Kuchen
Kuchen Torten & Kuchen Dessert Obst Frühling
Weiters | ||
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Salz | ||
Staubzucker |
Zubereitung - Rhabarber-Kuchen
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Backpapier so zuschneiden, daß es genau auf den Boden des Backblechs mit hohem Rand paßt.
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Rhabarber putzen, schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezukker, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz verrühren. Backrohr auf 180° C vorheizen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter nach und nach in den Butterabtrieb rühren. Die Milch tropfenweise untermischen.
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Mehl mit Backpulver versieben. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee vorsichtig in den Butterabtrieb rühren, restlichen Schnee und Mehl behutsam unterheben.
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Masse auf dem Backblech verstreichen, mit Rhabarber belegen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 3/4 Stunden backen. Den Kuchen aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und vor dem Anschneiden mit Staubzukker bestreuen.