Bockbierbraten

Geflügel

Bockbierbraten
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Bockbierbraten 4 Portionen Zutaten für Portionen
750 g Putenbrust
4 Knoblauchzehen (zerdrückt)
6 EL Öl
500 ml Bockbier
4 Wacholderbeeren (grob zerdrückt)
1 EL Preiselbeeren
Bockbierbraten
Salz
Pfeffer
Kümmel

Zubereitung - Bockbierbraten

  1. Fleisch mit Pfeffer, Kümmel und Knoblauch würzen; 20 Minuten ziehen lassen.

  2. Rohr auf 190°C vorheizen. Fleisch salzen und rundum im Öl anbraten. Bier zugießen, Wacholder einstreuen, Fleisch im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 90 Minuten braten. Gegen Ende 125 ml Wasser zugießen.

  3. Braten in Scheiben schneiden. Sauce durch ein Sieb gießen, Preiselbeeren einrühren und aufkochen. Fleisch mit der Sauce anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 416 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 46 g Cholesterin: 113 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 0,8