Bockbierbraten
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Bockbierbraten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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750 | g | Putenbrust |
4 | Knoblauchzehen (zerdrückt) | |
6 | EL | Öl |
500 | ml | Bockbier |
4 | Wacholderbeeren (grob zerdrückt) | |
1 | EL | Preiselbeeren |
Bockbierbraten | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel |
Zubereitung - Bockbierbraten
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Fleisch mit Pfeffer, Kümmel und Knoblauch würzen; 20 Minuten ziehen lassen.
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Rohr auf 190°C vorheizen. Fleisch salzen und rundum im Öl anbraten. Bier zugießen, Wacholder einstreuen, Fleisch im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 90 Minuten braten. Gegen Ende 125 ml Wasser zugießen.
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Braten in Scheiben schneiden. Sauce durch ein Sieb gießen, Preiselbeeren einrühren und aufkochen. Fleisch mit der Sauce anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2007.