Hühnerkeule mit Leberfüllung auf Zartweizen-Gemüse
Geflügel Gemüse Hauptspeise Kräuter
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Hühnerkeulen |
Fülle | ||
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150 | g | Hühnerleber |
80 | g | Zwiebeln |
4 | Scheibe(n) | Toastbrot |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk. | Ei |
1 | Bund | Basilikum |
Zartweizen-Gemüse | ||
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120 | g | Zartweizen (vorgegart) |
300 | ml | Gemüsesuppe (klare) |
1 | Stk. | Paprika (roter) |
1 | Stk. | Paprika (gelber) |
1 | Stk. | Zucchini (mittlerer) |
100 | g | Zwiebeln |
2 | EL | Butter |
Weiters | ||
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Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Hühnerkeulen auslösen.
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Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Lebern putzen. Lebern und Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Basilikum abzupfen, 4 schöne Blättchen für die Garnitur beiseite legen. Übrige Blätter in feine Streifen schneiden.
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Leber, Brot und Zwiebel in Olivenöl anschwitzen und 2 Minuten garen. Basilikum untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in eine Schüssel füllen, kurz überkühlen lassen, dann das Ei untermengen. Masse 10 Minuten ziehen lassen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
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Vier Stück Alufolie mit Butter bestreichen, Hühnerkeulen salzen und pfeffern. Fülle auf dem Fleisch verteilen, Fleisch darüber schlagen und straff in der Folie einrollen. Hühnerkeulen auf ein Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten garen.
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Inzwischen Paprika, Zucchini und Zwiebel putzen bzw. schälen und in Würfel schneiden. In einem Kochtopf Butter erhitzen, Gemüse darin anschwitzen, Zartweizen zugeben, mit Gemüsesuppe aufgießen, salzen und zugedeckt 10 Minuten garen. Das Gericht soll eine leicht cremige Konsistenz wie ein Risotto haben.
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Hühnerkeulen aus der Folie wickeln, in Scheiben schneiden, mit Zartweizen-Gemüse anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren.