Briocheknödel mit Preiselbeeren und Pistazienbutter
Briochemasse 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Briochestriezel |
200 | ml | Milch |
3 | Stk. | mittlere Eier |
50 | g | glattes Mehl |
60 | g | Semmelbrösel |
70 | g | Kristallzucker |
Fülle und Pistazienbutter | ||
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100 | g | Preiselbeermarmelade |
60 | g | Butter |
60 | g | Pistazien (gehackt) |
20 | g | Semmelbrösel |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Staubzucker | ||
Salz |
Zubereitung
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Für die Knödel Striezel in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Milch, Eier, Mehl, Brösel und Zucker verrühren, Striezelstücke untermischen. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 20 Minuten rasten lassen.
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Masse in 12 Portionen teilen und jede Portion ein wenig flach drücken. Je 1 TL Marmelade darauf geben, mit Masse umhüllen und zu Knödel formen.
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Reichlich leicht gesalzenes Wasser aufkochen, Knödel einlegen und darin ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Knödel sind fertig gegart, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
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Für die Pistazienbutter, Butter in einer Pfanne zerlassen. Pistazien, Brösel und Vanillezucker zugeben und ca. 3 Minuten rösten.
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Knödel mit einem Gitterlöffel aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen, mit der Pistazienbutter anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.