Buchteln mit Marmeladefülle
Weiters | ||
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Mehl | ||
Butter | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Milch lippenwarm (ca. 30 °C) erwärmen. Germ in 80 ml der Milch auflösen und mit 90 g vom Mehl zu einem dickflüssigen Brei (Dampfl) rühren. Mit Mehl bestreuen, mit einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort (28–30°C) aufgehen lassen, das Volumen muss sich deutlich vergrößert haben und die Oberfläche Risse zeigen (dauert ca. 15 Minuten).
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Dotter, Kristall-, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und Salz gut schaumig schlagen. Restliche Milch einrühren, mit übrigem Mehl, Butter und dem Dampfl zu einem glatten Teig (Knethaken) abschlagen.
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Teig mit einem Tuch zudecken und bei Zimmertemperatur ca. 1 Std. rasten lassen; er muss gut aufgehen.
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Form (38 x 22 cm) mit Butter ausstreichen. Teig kurz durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und 25 Scheiben (Ø 9 cm) ausstechen. In die Mitte jeder Scheibe 1 TL Marmelade setzen und die Buchteln fertig stellen (siehe Fotofolge). Buchteln in die Butter tauchen, mit dem Verschluss nach unten in die Form setzen (dazwischen etwas Platz lassen) und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
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Backrohr auf 170 °C vorheizen. Buchteln im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.