Bauernkrapfen mit Topfenhäubchen
Dampfl 9 Stück Zutaten für Stück | ||
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100 | ml | Milch |
35 | g | Germ (frisch) |
1 | Prise(n) | Kristallzucker |
150 | g | glattes Mehl |
Hauptteig | ||
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350 | g | glattes Mehl |
25 | ml | Milch |
60 | g | Kristallzucker |
120 | g | weiche Butter |
2 | Stk. | mittlere Eier |
3 | Stk. | Dotter |
20 | g | Haselnüsse (gerieben) |
20 | g | Mohn (gemahlen) |
Füllung | ||
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200 | ml | Schlagobers |
500 | g | Topfen |
80 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | EL | Mohn (gemahlen) |
1 | EL | Haselnüsse (gerieben) |
Weiters | ||
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Mehl | ||
Öl zum Backen | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Für das Dampfl Milch erwärmen (keinesfalls aufkochen). Germ hineinbröseln und mit Zucker unterrühren. Mehl untermischen. Dampfl mit etwas Mehl stauben, abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
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Für den Hauptteig Mehl, Milch, Zucker, Butter, Eier, Dotter und Dampfl ca. 10 Minuten verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Teig dritteln. Ein Drittel mit den Nüssen verkneten und eines mit Mohn. Teigstücke separat in 3 Schüsseln legen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
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2 Backbleche mit Küchentüchern belegen. Tücher leicht mit Mehl stauben. Teige nacheinander auf einer mit wenig Mehl bestaubten Arbeitsfläche dick ausrollen und Scheiben (Ø 8 cm) ausstechen. Teiglinge so ausziehen, dass sie in der Mitte sehr dünn sind. Auf die Bleche legen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
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Für die Creme Obers cremig schlagen. Topfen, Zucker und Vanillezucker untermischen. Creme dritteln. Ein Drittel mit Mohn und eines mit Haselnüssen vermischen.
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Öl in einem großen Topf auf 180°C erhitzen. Bauernkrapfen mit der Oberfläche nach unten hineingeben, braun backen, wenden und ca. 2 Minuten fertig backen. Bauernkrapfen herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Cremen nacheinander in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf die Krapfen dressieren. Eventuell mit Mohn, Nuss und Staubzucker bestreuen.