Rahmdalken mit Karamell-Zwetschken
Dessert Mehlspeise Süßspeise Frühstück Obst
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von 5 bewertet.
Dalken 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Eier |
125 | g | Sauerrahm |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
100 | g | glattes Mehl |
100 | g | Kristallzucker |
Zwetschken | ||
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250 | g | Zwetschken |
20 | g | Butter |
100 | g | Kristallzucker |
Saft von 1 Zitrone | ||
1 | Prise(n) | Zimt |
Staubzucker | ||
Öl |
Zubereitung
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Zwetschken entsteinen und in Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker zugeben und hell karamellisieren lassen. Mit Zitronensaft ablöschen, Zimt und Zwetschken zugeben und noch 3 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
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Für die Dalken Eier trennen. Dotter mit Rahm, Vanillezucker und Mehl glatt rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und unterheben.
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Rohr auf 100°C vorheizen. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Pro Dalke 1 1⁄2 Esslöffel Masse in die Pfanne setzen und bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen. Gebackene Dalken im Rohr warm halten. Dalken mit den Zwetschken und Zucker bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2007.