Burgenländischer Ameisenblechkuchen
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Teig 150 Stück Zutaten für Stück | ||
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3 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
220 | g | Kristallzucker |
150 | ml | Rapsöl |
300 | g | glattes Mehl |
1 | Pkg. | Backpulver |
150 | g | Naturjoghurt |
100 | ml | Milch |
100 | g | Schoko-Streusel |
Glasur | ||
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100 | g | Schokolade |
20 | g | Kokosfett |
50 | g | Schoko-Streusel |
Zubereitung
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Rohr auf 170 °C Umluft vorheizen. Backblech (40 x 30 cm) mit Backpapier belegen.
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Für den Teig Eier und Zucker 5 Minuten schaumig rühren, Öl langsam zugießen. Mehl, Backpulver, Joghurt und Milch untermixen. Schokostreusel untermengen.
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Teig auf dem Backblech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für die Glasur Schokolade und Kokosfett über Wasserdampf schmelzen. Glasur glatt rühren und auf dem Kuchen gleichmäßig verstreichen. Kuchen mit Schokostreuseln bestreuen und in 4 x 2 cm große Stücke schneiden.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2023.