Burgenländischer Ameisenblechkuchen

Kuchen

Burgenländischer Ameisenblechkuchen
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Teig 150 Stück Zutaten für Stück
3 Stk. Eier (mittelgroß)
220 g Kristallzucker
150 ml Rapsöl
300 g glattes Mehl
1 Pkg. Backpulver
150 g Naturjoghurt
100 ml Milch
100 g Schoko-Streusel
Glasur
100 g Schokolade
20 g Kokosfett
50 g Schoko-Streusel

Zubereitung

  1. Rohr auf 170 °C Umluft vorheizen. Backblech (40 x 30 cm) mit Backpapier belegen.

  2. Für den Teig Eier und Zucker 5 Minuten schaumig rühren, Öl langsam zugießen. Mehl, Backpulver, Joghurt und Milch untermixen. Schokostreusel untermengen.

  3. Teig auf dem Backblech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.

  4. Für die Glasur Schokolade und Kokosfett über Wasserdampf schmelzen. Glasur glatt rühren und auf dem Kuchen gleichmäßig verstreichen. Kuchen mit Schokostreuseln bestreuen und in 4 x 2 cm große Stücke schneiden.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2023.